[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Test category » Test forum » Программы кодирования HEVC (Обновляемая подборка софта для кодирования)
Программы кодирования HEVC
Dark_VictorДата: Понедельник, 05.03.2018, 18:16 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Аплоадеры
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, как скормить StaxRip в avs скрипте строку

Код
SelectRangeEvery(2000,120,8000)
 или
Код
selectTotal1=framecount()/100
selectTotal2=selectTotal1*2
selectrangeevery(selectTotal2,50)

Пробовал приписывать к тому скрипту, что при запуске источника StaxRip создает, пишет ошибку.

Спасибо!


Сообщение отредактировал Dark_Victor - Понедельник, 05.03.2018, 18:17
 
ХиМиКДата: Понедельник, 05.03.2018, 18:42 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Dark_Victor, stax работает на avisynt+, так что в таком виде точно никак
чем Xvid 5 или Hybrid не нравится? оба прекрасно понимают простой avs. В конце концов megui



 
Dark_VictorДата: Вторник, 06.03.2018, 01:18 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Аплоадеры
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ХиМиК ()
megui
у него x265 без настроек в gui, только через командную строку. В нём кодил х264 в свое время

Hybrid  как-то ставил для х264, но с megui разобрался и удалил его
Xvid 5 не пробовал, название не прельщает biggrin

---------------------------------------------
Подал avs скорипт на вход StaxRip, получилось.

Кратность 8-ми обязательно соблюдать для энкодера при кропе (Staxrip писал предупреждение, что не  соответствует, предложил с 804 на 800 поменять; я ещё добавил по 2 пикселя в кроп)?
Прикрепления: 8733493.png(10.5 Kb)


Сообщение отредактировал Dark_Victor - Вторник, 06.03.2018, 13:50
 
ХиМиКДата: Вторник, 06.03.2018, 19:07 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Dark_Victor ()
у него x265 без настроек в gui, только через командную строку
это я знаю
Цитата Dark_Victor ()
Кратность 8-ми обязательно соблюдать для энкодера при кропе
насколько я знаю -нет. если только фильтры не использовать, которые этого требуют по синтаксису
Цитата Dark_Victor ()
Xvid 5 не пробовал, название не прельщает
а вот это зря. хороший комбаин, если уметь его приготовить



 
Dark_VictorДата: Среда, 07.03.2018, 23:56 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Аплоадеры
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не совсем понял  по количеству --ref и -bframes 
Тут сказано, что их может быть до 8 по специфики hevc,  но если  -bframes включены, то корректны только 7 ref, а если вдобавок -b-pyramid включен, то только 6 ref. Правильно понял?

Как посмотреть количество задействованных b-frames? В megui всё прекрасно прописывалось в логе, в StaxRip лог не очень информативный или не пойму, где найти.
 
ХиМиКДата: Четверг, 08.03.2018, 09:09 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Dark_Victor ()
Как посмотреть количество задействованных b-frames? В megui всё прекрасно прописывалось в логе, в StaxRip лог не очень информативный или не пойму, где найти.
x265 [info]: consecutive B-frames: 19.6% 14.4% 34.2% 13.0% 9.2% 7.5% 2.1%



 
Dark_VictorДата: Пятница, 09.03.2018, 22:50 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Аплоадеры
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, нашел в куче файлов, которые создает программа полный лог от открытия до запаковки гтового продукта.

А по поводу первого вопроса?
 
ХиМиКДата: Суббота, 10.03.2018, 09:46 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Dark_Victor ()
А по поводу первого вопроса?
сам же всё расписал



 
eiffelДата: Суббота, 10.03.2018, 21:35 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени праздничных суток:)
Ребята эксперты, порекомендуйте, стоит ли отрезать черные полосы сверху и снизу, и много ли они по размеру Мб занимают в среднем фильме часа на пол тора?
   Благодарю!
 
ХиМиКДата: Воскресенье, 11.03.2018, 08:50 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
eiffel, однозначно отрезать


 
Dark_VictorДата: Воскресенье, 11.03.2018, 16:10 | Сообщение # 56
Рядовой
Группа: Аплоадеры
Сообщений: 12
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ХиМиК ()
сам же всё расписал
Гут, уточнил

Добавлено (11.03.2018, 13:10)
---------------------------------------------
Цитата eiffel ()
и много ли они по размеру Мб занимают в среднем фильме часа на пол тора?
 Нужно пробовать, что-то точно занимают

Вот для сравнения: всё одинаково, кроме размера кадра.


Сообщение отредактировал Dark_Victor - Воскресенье, 11.03.2018, 16:11
 
ДмитрийДата: Суббота, 17.03.2018, 11:45 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тут увидел что в программу Format Factory добавили кодировку в h 265 кто пробовал ? Что думаете ? smile
 
ХиМиКДата: Суббота, 17.03.2018, 14:45 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Дмитрий,  вы хотите что бы её сюда добавили? или мнение услышать?


 
ДмитрийДата: Суббота, 17.03.2018, 16:29 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ХиМиК, Мнение тех кто пробовал, я пробовал мне кажется она делает кодировку быстрее чем другие программы, но насчёт качества что то не понятно, хотелось бы чьё нибудь мнение узнать smile
 
ХиМиКДата: Суббота, 17.03.2018, 20:01 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Дмитрий, однокнопочный конвертер для мобилок
Настроек ноль



 
Форум » Test category » Test forum » Программы кодирования HEVC (Обновляемая подборка софта для кодирования)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: