Профиль |
Вторник 19.02.2019 13:58
|
|
|
Программы кодирования HEVC
|
vulpesvulpes | Дата: Среда, 06.06.2018, 18:10 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Химик, спасибо за вашу работу и рипы.
Задание такое - есть рипы x264 с завышенным битрейтом (например 10мб) и весом. Хочу перекодировать с мнеьшим битрейтом и весом, подскажите пожалуйста параметры для аниме (например порко россо, там очень много зерна) и обычных фильмов. На примере гибрида. Пожалуйста! Интересно сохранение качества и оставляние/добавление зерна также...
Сообщение отредактировал vulpesvulpes - Четверг, 07.06.2018, 21:25 |
|
| |
|
Студеньь | Дата: Суббота, 09.06.2018, 20:52 | Сообщение # 62 |
 Рядовой
| vulpesvulpes, а с чего вы взяли, что битрейт завешен? И зачем вообще рипы ещё раз сжимать, если "Интересно сохранение качества"
|
|
| |
|
ХиМиК | Дата: Четверг, 28.06.2018, 22:30 | Сообщение # 63 |
 Рядовой
Награды: 8
| vulpesvulpes, кстати да. почему вы решили, что в рипах avc завешен битрейт?
|
|
| |
|
OldGamer | Дата: Суббота, 30.06.2018, 08:46 | Сообщение # 64 |
 Сержант
Награды: 1
| Если кто использует hybrid - не затруднит скрин выложить настроек кропа? Я что-то не догоняю в настройках, не могу заставить автоматом чёрные полосы обрезать Использую версию 2018.01.28.2
|
|
| |
|
DSIO | Дата: Суббота, 30.06.2018, 11:19 | Сообщение # 65 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 4
| artemsvdovin, советую обновить гибрид, у одной из версий выпущенных в начале года как раз был такой глюк что кроп не работал.
|
|
| |
|
OldGamer | Дата: Суббота, 30.06.2018, 21:53 | Сообщение # 66 |
 Сержант
| попробовал крайнюю версию, ошибка при начале кодирования плюнул, не так уж и сложно кроп вручную сделать ладно, это всё лирика Доступно только для пользователейДобавлено (30.06.2018, 21:53) --------------------------------------------- впрочем, в сети уже это есть
|
|
| |
|
OldGamer | Дата: Пятница, 06.07.2018, 18:30 | Сообщение # 67 |
 Сержант
| Прикол вышел, может кто сталкивался? Гидрид перестал делать кроп, совсем  Я тут значит выставил обрезку, всё нормально так, весь день значит фильм перекодировал, смотрю результат - полосы остались. Прогнал ещё два раза по быстрому методу - ему реально всё равно, сколько я указал обрезать, хоть и показывает перед запуском задачи разрешение на выходе к примеру 1920х800, в итоговом файле всё равно 1920х1080 и полосы ппц какой-то
|
|
| |
|
DSIO | Дата: Суббота, 07.07.2018, 05:11 | Сообщение # 68 |
 Генерал-лейтенант
| artemsvdovin, у меня такое было на одной из версий. Написал на форум гибрида, автор проги потом в новой версии исправил это, проблемная версия была выпущена в апреле.
Еще посмотрите в каком формате исходник который вы кодируете, у меня была такая проблема на нормальной версии с исходником в формате VC-1
|
|
| |
|
OldGamer | Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 08:53 | Сообщение # 69 |
 Сержант
| именно VC-1
закончил вчера марафон на indianapolis и повозился малость с различными версиями гибрида, так как время теперь чуток появилось.... что в итоге Hybrid_2018.01.28.2 при запуске ругается, что "x264Model get -> found no field input range", собственно 10 раз жмёшь ОК и он закрывается Hybrid_2018.05.21.1 не работает кроп, как я уже и писал Hybrid_2018.06.23.1 сбрасывает задание после обработки звука буду ждать июльскую версию, авось она рабочей окажется, а то количество исходников (в т.ч. и по заявкам) уже перевалило за 20, а работа встала 
посмотрел staxrip, количество настроек пугает
Попутно в качестве эксперимента попробовал поднять виртуалку на NAS, там под win7 запустил кодирование, ну да зависло наглухо при переходе от кодирования аудио к видео.
|
|
| |
|
Cthulhu | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 10:30 | Сообщение # 70 |
 Полковник
Награды: 11
| artemsvdovin, проиндексируй файл например в Megui, там же сделай кроп и в гибрид вставляй уже готовый скрипт и не парься. В случае с исходниками в VC-1 индексацию нужно делать обязательно
|
|
| |
|
DSIO | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 14:53 | Сообщение # 71 |
 Генерал-лейтенант
| artemsvdovin, если при запуске появляются ошибки то нужно полностью удалить гибрид, желательно с помощью Revo Uninstaller (не забыв сначала сохранить свои пресеты в какую нибудь папку) и с чистого листа поставить.
По поводу VC-1 совет Ктулху поможет 100%.
|
|
| |
|
OldGamer | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 16:00 | Сообщение # 72 |
 Сержант
| спасибо за советы, обязательно на выходных попробую
сегодня запустил с 6-30 (местного времени, +2 к Москве) утра кодирование
надо же посмотреть как оно что, вроде пошло нормально, но сейчас вот смотрю - ещё почти 10 часов до окончания  скорость 3,3 кадра в секунду, трёхчасовой фильм... я рассчитывал, что приду с работы и хотя бы уже какой результат будет... я пожалуй подожду, пока отдельный тихий комп у меня не появится для таких целей
Сообщение отредактировал artemsvdovin - Понедельник, 09.07.2018, 16:01 |
|
| |
|
OldGamer | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 16:12 | Сообщение # 73 |
 Сержант
| кстати, а если нажать паузу в гибриде, на ночь выключить ПК, а с утра продолжить задание... никто не пробовал?
|
|
| |
|
Cthulhu | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 18:06 | Сообщение # 74 |
 Полковник
Награды: 11
| artemsvdovin, Цитата кстати, а если нажать паузу в гибриде, на ночь выключить ПК, а с утра продолжить задание... никто не пробовал? Так не прокатит. Раз комп выключил, значит всё. Потом по новой будешь кодировать.
|
|
| |
|
knife | Дата: Вторник, 10.07.2018, 20:25 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Можно ли как-то qvs intel к Hybrid прикрутить? Попробовал через HandBrake, кодит быстро, качество не очень. Думаю через Hybrid попробовать на самый медленный режим, вроде там есть такой, вот только через qvs не хочет, выдаёт ошибку
|
|
| |
|
|
|
Друзья сайта |
 |
|